Nota per la privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

(Regolamento UE 679/2016 sul trattamento dei dati personali – Art. 13)

 

Titolare del trattamento dei dati è il Dott. Alessio Millarelli per lo Studio Millarelli con sede legale in Viale G.Mazzini, 157 CAP 00195 Roma ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) dei dati personali raccolti sul sito web www.studiomillarelli.it (di seguito, il “Sito”).

Per quanto riguarda la registrazione al servizio di Newsletter – oltre che da parte di interessati persone fisiche - anche da parte di aziende che indicano un account dell’azienda in quanto tale, nonostante gli obblighi di informativa non siano più vigenti per quanto riguarda il trattamento dei dati personali delle persone giuridiche (stante l’inapplicabilità del Regolamento a tali trattamenti), STUDIO MILLARELLI è comunque tenuto a rendere l’informativa ed acquisire taluni consensi obbligatori ove: i dati della persona giuridica siano trattati a scopi di marketing (art. 130 del Codice della privacy come novellato, modificato e coordinato al Regolamento).

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'elaborazione, la selezione, il blocco, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Come richiesto dalle Linee Guida in materia di trasparenza WP 260/2017, si forniscono in prima battuta gli estremi identificativi del Titolare del trattamento e tutte le informazioni per contattarlo.

Alessio Millarelli
sede legale: Viale G.Mazzini, 157 CAP 00195 Roma – Codice fiscale: MLLLSS73S03H501D.
Telefono (Centralino): +39 06 37500662
Fax: +39 06 83542315
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


I dati personali (il solo indirizzo email) verranno trattati per le seguenti finalità, in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

 

  1. Finalità volte a consentire l’iscrizione al Servizio Newsletter di STUDIO MILLARELLI.

    In primo luogo il trattamento dei dati personali indicati dall’utente persegue le finalità di rendere possibile l’iscrizione del medesimo al servizio di invio periodico delle Newsletters di STUDIO MILLARELLI. L’iscrizione al Servizio Newsletter implica l’indicazione e il successivo trattamento della email dell’utente che richiede il servizio.
    Ai sensi dell’articolo 6 del Regolamento, la base giuridica del trattamento è rappresentata (1) dalla necessità di riscontrare la richiesta dell’interessato di iscrizione al servizio di ricezione della Newsletter periodica di STUDIO MILLARELLI e (2) dalla successiva necessità di natura negozia-le di adempiere al contratto di abbonamento gratuito al servizio di invio periodico della Newsletter attivato dalla richiesta e dalla registrazione dell’interessato.
    Alcuni dati personali – come ad esempio il recapito email – potranno essere trattati anche per perseguire finalità ulteriori di marketing diretto. In questo caso, ai sensi dell’articolo 6 del Regolamento, la base giuridica del trattamento è rappresentata dal consenso necessario dell’interessato.

    Le categorie di dati personali oggetto del trattamento sono rappresentate da dati personali comuni sopra specificati.

  2. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità del trattamento.

    I dati forniti (email) potranno essere messi a disposizione degli addetti operanti nell'ambito dello STUDIO MILLARELLI; con riferimento alle diverse ipotesi di comunicazione all'esterno, i dati saranno comunicati:

    1- ai soggetti incaricati della manutenzione del sito www.studiomillarelli.it;
    2- ai soggetti cui la comunicazione sia eventualmente dovuta in forza di obblighi di legge.
    3- personale dello STUDIO MILLARELLI incaricato della gestione del Servizio Newsletter;
    4- le società che svolgono per conto dello STUDIO MILLARELLI attività in outsourcing ivi inclusi i tecnici informatici che gestiscono i siti web e le relative infrastrutture di comunicazione elettronica a ciò necessarie, nominati incaricati del trattamento; ove nominate responsabili del trattamento nominati responsabili del trattamento;
    5- fornitori esterni che forniscono allo STUDIO MILLARELLI servizi di supporto per la resa del Servizio Newsletter, nominati responsabili del trattamento.

    Con la registrazione alla newsletter, l’indirizzo email dell’utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui viene inviata una newsletter mensile. Per l’invio e la gestione della newsletter, lo STUDIO MILLARELLI utilizza il servizio offerto da MailChimp (The Rocket Science Group, LLC, 512 Means St., Suite 404 – 30318 – Atlanta, Georgia), cui i dai vengono comunicati (di seguito semplicemente “MailChimp”). I dati raccolti vengono memorizzati sui server sicuri di MailChimp. MailChimp dà informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link in essa contenuti (non avviene alcun trattamento di profilazione individuale). Ove l’utente non voglia che chi invia la newsletter sappia che l’hai aperta, egli dovrà leggere la newsletter senza scaricare le immagini; se l’utente non vuole che i suoi click sui link di una newsletter vengano tracciati, egli dovrà copiare i link e aprili direttamente nel browser. Ai sensi della privacy policy di MailChimp i dati dell’utente non verranno mai utilizzati direttamente da MailChimp o da essa comunicati a terzi. MailChimp si serve di operatori opportunamente autorizzati per il mantenimento del servizio e nell’esercizio di detta funzione essi potrebbero avere accesso ai dati. Valgono, in ogni caso, le garanzie previste dalla privacy policy di MailChimp, visionabili al seguente link: https://mailchimp.com/legal/privacy/.
    Lo STUDIO MILLARELLI utilizzerà queste informazioni a scopi statistici aggregati per fornire un servizio sempre migliore ai propri utenti. L'utente può cancellarsi dalla newsletter in qualunque momento, attraverso il link apposito contenuto in ogni messaggio di invio della newsletter. Lo specifico consenso al trattamento, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, è sempre revocabile e ci si può in qualsiasi momento op-porre al trattamento per finalità di marketing. I dati non saranno comunicati a terzi né saranno oggetto di diffusione.

    B.1. Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento dei dati personali.
    Con solo riferimento all’invio della Newsletter, nei casi sopra illustrati ai Paragrafi A e B (per le ipotesi di comunicazione a terzi destinatari) – e viste le basi giuridiche di cui all’art. 6 del Regolamento – STUDIO MILLARELLI non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso al tratta-mento dell’interessato. I relativi trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali il Regolamento esclude la necessità di acquisire un consenso specifico, applicandosi in alternativa differenti basi giuridico-legali sopra indicate che legittimano e rendono lecito il trattamento in assenza di consenso dell’interessato.

    Si specifica per maggiore trasparenza che è l’interessato a richiedere l’iscrizione – del tutto facoltativa – al servizio Newsletter di STUDIO MILLARELLI: ove non intenda richiedere il servizio, egli potrà ovviamente navigare liberamente nel Sito. La pubblicazione del form elettronico, in altri termini, non costituisce una sollecitazione a indicare dati personali: è semplicemente un mezzo a disposizione dell’interessato che – in tutta libertà, consapevolezza e autonomia – sceglie di richiedere un servizio (l’abbonamento gratuito alla Newsletter periodica e la richiesta di invio periodico alla posta elettronica indicata) allo STUDIO MILLARELLI che per poter adempiere alla richiesta ricevuta (e al rapporto di natura negoziale intervenuto, ancorchè gratuito) tratterà i dati necessari, come sopra illustrato.
     
    Laddove l’interessato non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarà unicamente quella della impossibilità di attivare il servizio di invio periodico della Newsletter.
     
    Diverso è il caso dell’ulteriore utilizzo della email indicata per diversi scopi di marketing diretto: in tale caso, le finalità ulteriori del trattamento obbligano ai sensi dell’articolo 6 del Regolamento, ad acquisire lo specifico consenso marketing dell’interessato (se persona fisica) o del contraente (se azienda, ai sensi dell’articolo 130 del novellato Codice della privacy).

    Anche la comunicazione dei dati al provider Mailchimp è soggetta ai sensi dell’articolo 6 del Regolamento ad una specifica acquisizione di un consenso separato e aggiuntivo – del tutto opzionale e facoltativo – dell’interessato o del contraente.
     
    Laddove l’interessato e/o il contraente che abbiano indicato la propria email per richiedere il servizio di Newsletter non intendano prestare il consenso anche al diverso trattamento a scopi marketing e alla comunicazione a MailChimp (consensi del tutto opzionali), si specifica che non vi sarà alcuna conseguenza, potendo in tali casi di diniego STUDIO MILLARELLI procedere all’adempimento della sola richiesta dell’interessato e/o del contraente di inviare la Newsletter.
     
    Si ricorda che ai sensi dell’articolo 21 del Regolamento l’interessato può revocare in qualsiasi momento gli ulteriori consensi marketing e comunicazione a scopi marketing a terzi - ove li abbia prestati – e ha sempre il diritto ad opporsi in qualsiasi momento al trattamento a scopi marketing. Per farlo, egli potrà inviare semplicemente una email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  3. Tempi di conservazione dei dati e altre informazioni.

    Ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera (a) del Regolamento si informa che i dati saranno conservati per i tempi legati alla durata dell’abbonamento alla Newsletter. Dunque il criterio per determinare il tempo massimo di conservazione e di archiviazione dei dati raccolti è rimesso alla volontà dell’interessato registrato e iscritto al servizio e alla sua eventuale comunicazione – senza particolari vincoli, alla email indicata nella presente Informativa – di cancellazione dell’abbonamento. I dati saranno dunque conservati – anche nelle altre ipotesi di trattamento marketing, ove autorizzato - fino a che non intervenga recesso o comunicazione allo STUDIO MILLARELLI della richiesta di disattivazione del servizio o della revoca del consenso precedentemente prestato.

  4. Eventuale indicazione da parte dell’interessato di dati personali di terzi soggetti.

    L’utente prende atto che la eventuale indicazione nel form di iscrizione alla Newsletter di dati di qualsiasi terzo soggetto diverso dall’interessato rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale egli si pone come autonomo titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal Regolamento. In tal senso l’utente garantisce allo STUDIO MILLARELLI  che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’utente (e che sarà conseguentemente trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento, ove obbligatorio) è stato acquisito dall’utente medesimo in piena conformità al Regolamento. L’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc che dovesse pervenire allo STUDIO MILLARELLI da qualsivoglia terzo soggetto interessato a causa della fornitura dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

  5. Panoramica e dettagli sui diritti privacy dell’interessato.

    Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), da 15 a 22 del Regolamento, si informa l’interessato che:

    a) egli ha il diritto di chiedere allo STUDIO MILLARELLI quale titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
    b) egli ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, o alla Autorità competente che è quella del luogo di abituale residenza o domicilio di chi contesta una violazione dei propri diritti, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su garanteprivacy.it;
    c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato - salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dallo STUDIO MILLARELLI a ciascuno dei destinatari cui sono stati tra-smessi i dati personali. STUDIO MILLARELLI potrà comunicare all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.

    L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Solo in caso di richiesta di ulteriori copie dei dati richieste dall'interessato, STUDIO MILLARELLI potrà addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell'interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune Lo specifico indirizzo di STUDIO MILLARELLI per trasmettere istanze di esercizio dei diritti come riconosciuti dal Regolamento è Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Non sono richieste altre formalità. Il riscontro verrà dato nei termini previsti dall’articolo 12, comma 3 del Regolamento (“Il titolare del trattamento fornisce all'interessato le informazioni relative all'azione intrapresa riguardo a una richiesta ai sensi degli articoli da 15 a 22 senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il titolare del trattamento in-forma l'interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell'interessato”)

    In base a quanto previsto dalle Linee Guida in materia di trasparenza WP 260/2017 emanate dal Gruppo dei Garanti UE, nella indica-zione dei diritti dell’interessato il titolare del trattamento deve specificare un sommario/sintesi di ciascun diritto in questione e deve forni-re separate indicazioni sul diritto alla portabilità.

    Informazioni specifiche sul diritto alla portabilità dei dati personali.

    Lo STUDIO MILLARELLI informa l’Interessato circa il diritto alla portabilità. L’articolo 20 del Regolamento generale sulla protezione dei dati introduce il nuovo diritto alla portabilità dei dati. Tale diritto consente all’interessato di ricevere i dati personali forniti allo STUDIO MILLARELLI in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e - a certe condizioni - di trasmetterli a un altro titolare del trattamento senza impedimenti.

    Sono portabili i soli dati personali che (a) riguardano l’interessato, e (b) sono stati forniti dall’interessato; (c) il cui trattamento si basi esclusivamente su un contratto o sul consenso dell’interessato; (d) i dati sono trattati solo con l’ausilio di mezzi elettronici (sono esclusi dalla portabilità gli archivi cartacei e i trattamenti manuali di dati).

    La portabilità dei dati comprende il diritto dell’interessato di ricevere un sottoinsieme dei dati personali che lo riguardano trattati dallo STUDIO MILLARELLI e di conservarli in vista di un utilizzo ulteriore per scopi personali. Tale conservazione può avvenire su un supporto personale o su un cloud privato, senza comportare necessariamente la trasmissione dei dati a un altro titolare. La portabilità è una sorta di integrazione e rafforzamento del diverso diritto di accesso ai dati personali, pure previsto dall’art. 15 del Regolamento.

    Nel caso l’interessato richieda la portabilità (ai requisiti e condizioni illustrate) unitamente alla trasmissione diretta dei suoi dati ad altro titolare del trattamento, si ricorda che tale diritto è sottoposto alla condizione della fattibilità tecnica: l’art. 20, comma 2 del Regolamento prevede infatti che i dati possono essere trasmessi direttamente da un titolare all’altro su richiesta dell’interessato, e ove ciò sia tecnicamente possibile. La fattibilità tecnica della trasmissione da un titolare all’altro va valutata caso per caso. Il Considerando 68 del Regolamento chiarisce i limiti di ciò che è “tecnicamente fattibile”, specificando che “non dovrebbe comportare l’obbligo per i titolari di adottare o mantenere sistemi di trattamento tecnicamente compatibili”. Pertanto, la trasmissione diretta dei dati dallo STUDIO MILLARELLI ad altro titolare potrà avvenire se è possibile instaurare una comunicazione fra i sistemi dei due titolari (trasferente e ricevente) e in modo sicuro, e se il sistema ricevente è tecnicamente in grado di ricevere i dati in ingresso. Qualora impedimenti di ordine tecnico precludano la trasmissione diretta, STUDIO MILLARELLI ne darà compiuta in formazione e spiegazione di dettaglio all’interessato. Per quanto riguarda la interoperabilità dei formati atta a garantire la portabilità, STUDIO MILLARELLI ricorda quanto chiarito dalle Linee Guida sulla portabilità dei dati WP242 emanate dal Gruppo dei garanti europei (“L’aspettativa è che il titolare trasmetta i dati personali in un formato interoperabile, ma ciò non configura alcun obbligo in capo agli altri titolari di supportare tale formato”).

    Si informa poi che ai sensi delle Linee Guida sulla portabilità dei dati WP242 i titolari che ottemperano a una richiesta di portabilità non hanno alcun obbligo specifico di verificare la qualità dei dati prima di trasmetterli. Inoltre, la portabilità non impone allo STUDIO MILLARELLI alcun obbligo di conservazione dei dati per un periodo superiore al necessario ovvero ulteriore rispetto a quello specificato. Soprattutto, non impone alcun obbligo ulteriore di conservazione dei dati personali al solo scopo di adempiere a una potenziale richiesta di portabilità.

    L’esercizio del diritto alla portabilità dei dati (o di qualsiasi altro diritto ai sensi del Regolamento) non pregiudica nessuno degli altri diritti. L’interessato può continuare a fruire e beneficiare del servizio offerto dallo STUDIO MILLARELLI  anche dopo che sia compiuta un’operazione di portabilità. La portabilità non comporta la cancellazione automatica dei dati conservati nei sistemi dello STUDIO MILLARELLI e non incide sul periodo di conservazione previsto originariamente per i dati oggetto di trasmissione. L’interessato può esercitare i diritti fintanto che prosegue il trattamento effettuato dallo STUDIO MILLARELLI.

 

Informazioni di sintesi sugli altri diritti dell’interessato.

Il Regolamento conferiscono all’interessato una serie di diritti che ai sensi delle Linee Guida sulla Trasparenza WP 260 è obbligatorio riassumere nel loro contenuto principale all’interno dell’informativa. Di seguito tali diritti si riassumono e sintetizzano:

Diritto di accesso (ai soli propri dati personali): diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che riguardano l’interessato e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personal e di essere informato sulle finalità del trattamento; sulle categorie di dati personali in questione; sui destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; quando possibile, sul periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, sui criteri utilizzati per determinare tale periodo; qualora i dati non siano stati raccolti presso l'interessato, diritto a ricevere tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; diritto a ricevere l’informazione sulla esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e le informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

 Diritto di rettifica e integrazione: L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa. ll titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento comunica all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.

Diritto alla cancellazione: l'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo (e ove non sussistano le specifiche ragioni dell’art. 17 comma 3 del Regolamento che al contrario sollevano il titolare dall’obbligo di cancellazione) se i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; oppure se l'interessato revoca il consenso e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; oppure se l'interessato si oppone al trattamento a scopi marketing o profilazione, anche revocando il consenso ; se i dati personali sono stati trattati illecitamente o riguardano informazioni raccolte presso minori, in violazione dell’art. 8 del Regolamento. ll titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali cancellazioni salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento comunica all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.

Diritto alla limitazione del trattamento: l'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento (cioè, ai sensi della definizione di “limitazione del trattamento” fornita dall’articolo 4 del Regolamento: “il il contrassegno dei dati personali conservati con l'obiettivo di limitarne il trattamento in futuro”) quando ricorre una delle seguenti ipotesi: l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali; il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo; benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; l'interessato si è opposto al trattamento marketing, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato. Se il trattamento è limitato tali dati per-sonali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso dell'interessato o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante L'interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata. ll titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali limitazioni, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento comunica all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.

Diritto di opposizione: l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano svolto dal titolare o per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento o svolto per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi (ivi inclusa la profilazione). Inoltre l'interessato, qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto o di profilazione commercial, ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità.

Diritto di non essere sottoposto a decisioni automatizzate, compresa la profilazione: l'interessato ha il diritto di non essere sotto-posto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, salvo nei casi in cui la decisione automatizzata sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra l'interessato e un titolare del trattamento; sia prevista dalla legge, nel rispetto di misure e cautele; si basi sul consenso esplicito dell'interessato.

Per utilità sono di seguito riportati i link agli articoli da 15 a 23 del Regolamento sui diritti dell’interessato.

 

 

Per una migliore navigazione questo sito utilizza i cookies rispettando la privacy dei vostri dati personali e secondo le norme previste dalla legge.
Continuando a navigare su questo sito accettate il servizio e gli stessi cookie.