Nota per la privacy

Informativa sulla tutela della privacy (D.Lgs.196/2003):

I sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte all'utile funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di carattere personale, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sito.
Tale acquisizione, che avviene a fini esclusivamente statistici o per monitorare il corretto funzionamento del sito, non ha finalità commerciali, né è rivolta in alcun modo all’identificazione dell’utente e viene svolta attraverso tecnologie lato server, gestite e amministrate dal titolare del presente sito web al solo fine di analisi per gruppi di utenti (nazionalità, sistema operativo, risoluzione video, browsers ecc.).

Per l'accesso a particolari aree del sito o per l'accesso a particolari servizi, viene richiesto, in maniera facoltativa, esplicita e volontaria, l'inserimento di dati consistenti in caratteri alfanumerici, che attraverso la loro elaborazione o associazione con altri dati potrebbero permettere l’identificazione dell’utente. In tal caso viene riconosciuto l'indirizzo IP dell'utente e non memorizzato a meno che non sia tentata la violazione dell'accesso alle aree riservate del sito, per le opportune conseguenze di legge.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, curriculum vitae o altre comunicazioni, agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, utile alla formulazione di un riscontro e/o alla fornitura dei servizi, nonché di tutti gli eventuali altri dati personali inseriti dal mittente nella comunicazione (è vietato l'invio per posta elettronica di dati sensibili come meglio specificato oltre).

Il form di segnalazione del presente sito web (pagina "segnala") non immagazzina e/o memorizza in alcun modo i messaggi inviati e nemmeno gli indirizzi di posta elettronica immessi. La procedura di invio è esclusivamente gestita lato utente.

All'utente è vietato comunque l'invio di informazioni costituenti dati sensibili ai sensi dell'art. 4, lett. d) del D.lgs n. 196/03, propri o di terzi, in particolare relativi alla salute, sessualità, fedina penale e/o religione, per mezzo degli strumenti di fruizione del presente sito web.

I dati trasmessi saranno conservati e trattati con le garanzie di sicurezza e segretezza previste dal Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e verranno utilizzati solo ed esclusivamente per l'assolvimento dell'eventuale incarico ricevuto e per le eventuali comunicazioni informative inviate dal sito studiomillarelli.it, oltre che per gli obblighi previsti dalla legge.
Il trattamento dei dati potrà avvenire in modalità cartacea, telematica e automatizzata. I dati trasmessi non saranno comunque in alcun modo alienati o ceduti, a qualsiasi titolo, a soggetti terzi, salvo il previo ed espresso consenso dell'interessato.
Studiomillarelli.it non procederà alla raccolta o al trattamento dei dati sensibili. L’utente è libero di prestare o meno il Suo consenso al trattamento dei dati personali per le finalità sopraccitate. Tuttavia senza il Suo consenso sarà impossibile erogare alcuni servizi del presente sito web.

Studiomillarelli.it assicura l'utilizzo di strumenti idonei a garantire la assoluta sicurezza e riservatezza degli eventuali dati personali forniti dall’utente (che dovranno limitarsi, nella fruizione del sito web, a User ID e Password per l'area riservata). Il trattamento dei dati potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici o telematici atti a memorizzare gestire e trasmettere i dati stessi.

Studiomillarelli.it nel pieno rispetto delle previsioni dell'articolo 7 e 8 del Codice della Privacy, La informa che l’utente ha diritto: a conoscere l'esistenza dei suoi dati personali, che devono essere messi a Sua disposizione in forma intelligibile; a conoscere l'origine dei suoi dati; a conoscere le finalità e le modalità del trattamento; a conoscere la logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici; a conoscere gli estremi del titolare e dei responsabili del trattamento; a conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; all'aggiornamento, rettificazione o integrazione dei suoi dati personali; alla cancellazione, alla trasformazione in forma anonima o al blocco dei suoi dati personali, il cui trattamento non fosse stato correttamente autorizzato; ad opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; ad opporsi al trattamento dei dati previsto ai fini dell'invio di materiale pubblicitario o ai fini di informazione commerciale.
Per esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del Codice della Privacy sopra riassunti, l’utente potrà rivolgersi a Alessio Millarelli secondo le modalità previste dall'articolo 9 del medesimo codice, e preferibilmente a mezzo lettera raccomandata A/R, così indirizzata:
Alessio Millarelli, Via G.Mazzini, 157 - 00195 Roma.

Apposita ulteriore informativa sul trattamento di eventuali dati personali verrà sollecitamente fornita a quanti dovessero divenire clienti dello studio professionale. 

Per informazioni e/o aggiornamenti si consiglia di visitare il sito www.garanteprivacy.it



INTEGRAZIONE DELL'INFORMATIVA PER IL SERVIZIO NEWSLETTER DELLO STUDIO MILLARELLI IN RISPETTO DELLA NORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (Dlgs 196/2003).

LA NEWSLETTER DELLO STUDIO MILLARELLI E’ INVIATA SOLO A COLORO CHE NE FANNO ESPLICITA RICHIESTA E CHE AUTORIZZANO LO STUDIO MILLARELLI AL TRATTAMENTO DEI PROPRI DATI PERSONALI.

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13, DECRETO LEGISLATIVO 196/2003

Raccolta delle informazioni e Registrazione ai servizi
Alessio Millarelli, in qualità di Titolare del trattamento, Ti informa che i dati personali che ci avrai fornito, volontariamente attraverso l’apposito form di gestione della newsletter, all'atto di iscrizione, sul sito www.studiomillarelli.it, saranno trattati, con il Tuo consenso, allo scopo di trasmetterTi i servizi richiesti.

Iscrivendoti newsletter, ti verranno periodicamente inviate e-mail informative o rimandanti a contenuti web informativi. In coda a ciascuno di tali messaggi saranno sempre riportate le istruzioni che Ti invitiamo a seguire qualora voglia chiederci di non ricevere più la newsletter. Lo Studio Millarelli non raccoglie in nessun caso i Tuoi dati "sensibili" (stato di salute, religione, etc.), né li comunica a terzi o diffonde. Neppure diffonde e/o cede a terzi i dati personali inseriti nel form. Ti ricordiamo che la trasmissione dei Tuoi dati personali allo Studio Millarelli avviene sempre sotto la Tua responsabilità.

Il fornire ulteriori dati personali da parte Tua è facoltativo, ma ci potrà aiutare a garantirTi un servizio sempre più accurato e adeguato alle Tue aspettative (proposte di nuovi servizi, contenuti informativi, etc.).

I servizi sono riservati ai maggiorenni.

Le Newsletters dello Studio Millarelli sono gratuite

All'interno delle Newsletter cui ti iscriverai, non troverai messaggi pubblicitari di terzi soggetti.

Cancellazione dai servizi e-mail

Ogni messaggio da noi inviato su Tua richiesta via e-mail contiene le istruzioni per cancellarTi dal servizio in oggetto. Gli utenti che desiderano essere cancellati definitivamente dai nostri archivi eliminando la possibilità di iscriversi o essere iscritti da terzi in futuro, possono farne espressa richiesta allo studio semplicemente via e-mail (pagina 'Contatti').

Correzione/Aggiornamento dei dati personali

Ai sensi dell'art. 7 del Dlgs 196/2003, ti segnaliamo che hai i seguenti diritti:

"Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti"

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

  • dell'origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.


3. L'interessato ha diritto di ottenere:

  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • 'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.


4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale."

Potrai esercitare tali diritti direttamente tramite le apposite funzioni disponibili sul sito http://www.studiomillarelli.it o se riscontri problemi tecnici o di altra natura, puoi inviare una e-mail allo Studio Millarelli (pagina 'Contatti').                                   

Per una migliore navigazione questo sito utilizza i cookies rispettando la privacy dei vostri dati personali e secondo le norme previste dalla legge.
Continuando a navigare su questo sito accettate il servizio e gli stessi cookie.